PRIMEIRO EPISÓDIO DA WEBSÉRIE “DIA DE CAMPO VIRTUAL” - FAZENDA PINHAL
Dia de Campo Virtual - Episódio 1 - Fazenda Pinhal Está no ar o primeiro episódio da websérie “Dia de Campo Virtual”, produzida pela Palinialves para auxiliar os cafeicultores durante a safra do café. Neste episódio, nossa equipe visitou a Fazenda Pinhal, em Santo Antônio do Amparo-MG, onde o consultor Bruno Ribeiro deu dicas para as principais etapas da pós-colheita.
GRANELIZAÇÃO COM EFICIÊNCIA E QUALIDADE: PROJETOS E DESAFIOS SOLUCIONADOS PELA PALINIALVES
Segurança, agilidade e redução de custos. Essas são algumas das razões pelas quais os mais modernos armazéns de café do Brasil estão adotando o processo de granelização.
UM NOVO CONCEITO: PALINIALVES LANÇA A PALINIALVESTORE, UMA LOJA VIRTUAL COM PRODUTOS DE SUA MARCA PARA OS APAIXONADOS POR CAFÉ.
Agora os cafeicultores, amantes do café e produtores de grãos podem levar o orgulho de ter equipamentos Palinialves em miniaturas e produtos com a marca disponíveis na PalinialvesStore.
TECNOLOGIA SUBSTITUI A “CATAÇÃO MANUAL” DE MICROLOTES
Produzir cafés especiais exige muito cuidado e tecnologia. Da lavoura até a xícara, cada etapa precisa ser realizada com o objetivo de preservar a qualidade dos grãos de café. Para isso, os cafeicultores contam com uma série de equipamentos, tais como lavadores, despolpadores, secadores e descascadores. No entanto, uma das últimas etapas, o rebenefício, muitas vezes é feita manualmente.
SAFRA DE CAFÉ 2020: CAFEICULTORES SE PREPARAM PARA UMA COLHEITA HISTÓRICA
A safra de café 2020/2021 se apresenta como uma grande oportunidade para os cafeicultores brasileiros. De acordo com o primeiro levantamento da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), serão colhidas entre 57,2 e 62 milhões de sacas, uma das maiores produções da história. Além disso, os cafeicultores esperam por uma safra de alta qualidade, já que as condições meteorológicas dos últimos meses favoreceram o [...]
LANÇAMENTO FEMAGRI 2020: CONTROLADOR DE SECAGEM INTERMITENTE
Em exclusividade para a FEMAGRI 2020, a Palinialves lança o “Controlador de Secagem Intermitente”. O foco deste novo equipamento é em eficiência e qualidade.
NOVA SAFRA BRASILEIRA DE CAFÉ IMPÕE GRANDES DESAFIOS PARA O CAFEICULTOR: IMPORTÂNCIA DE ESCOLHAS INTELIGENTES NO PÓS-COLHEITA
A CONAB divulgou sua primeira estimativa de safra para o café em 2020, que deve ocorrer num intervalo de 57,2 milhões a 62,02 milhões de sacas, entre café arábica e conilon em todo o Brasil. Sob efeito da bienalidade positiva no café arábica, espera-se uma safra de grandes desafios na colheita e pós-colheita para o produtor, com boas expectativas em quantidade e qualidade para os cafés.
INOVAÇÕES PALINIALVES NA FEMAGRI 2020
Enquanto os cafés estão na fase de enchimento dos grãos, é tempo dos cafeicultores se prepararem. Em feiras como a FEMAGRI 2020 as empresas oferecem grandes oportunidades de negócio, com preços e condições especiais.
PALINIALVES LEVA SUAS INOVAÇÕES NA CAFEICULTURA PARA “CAFÉS DE COLOMBIA EXPO 2019”, MAIOR FEIRA DA COLÔMBIA
A Palinialves estará em Bogotá nos próximos dias 17 a 20 de outubro para participar da maior feira de cafés especiais da Colômbia, a “Cafés de Colombia Expo”. O evento é o mais importante do setor na Colômbia, conta com a participação de mais de 100 expositores e recebe mais de 17000 visitantes todos os anos.
MANEJO DA LAVOURA CAFEEIRA: PALINIALVES LANÇA PODADORA DECOTADORA E PODADORA LATERAL
Com o fim da época de colheita, o cafeicultor começa a se preocupar com o novo ciclo de produção que se inicia. Dentre as importantes técnicas de manejo da lavoura que são indicadas para esta época do ano, está a poda do cafeeiro. As principais técnicas de poda usadas pelos cafeicultores são a recepa, o decote e o esqueletamento. A recomendação da poda varia de situação para situação, [...]
VISITANTES AFRICANOS E PERUANOS CONHECEM TECNOLOGIAS E INOVAÇÕES PALINIALVES
A Palinialves recebeu no último dia 12 de julho a visita de delegações de produtores de café do Peru e de Uganda (UCDA, Uganda Coffee Development Authority).
TECNOLOGIAS NO PÓS-COLHEITA EM CAFÉ PARA TODOS: DIA DE CAMPO EM MUZAMBINHO-MG DESTACOU CONTROLADOR DIGITAL DE TEMPERATURA E DESPOLPADOR ECOZERO
Cafeicultores se reuniram no último dia 18 de junho na Fazenda São Manuel, propriedade de Carlos Donizete Costa, em Muzambinho, no Sul de Minas Gerais, para conhecer novas tecnologias de pós-colheita. Eles participaram do tradicional dia de campo promovido pela Palinialves. O Diretor Comercial da empresa, Carlos Henrique Palini, considerou o evento um sucesso. “Este ano é um ano muito especial para nós, a Palinialves completa 40 anos de sua funda&ccedi [...]