SUSTENTABILIDADE NA CAFEICULTURA E PALINIALVES: USO DE MÁQUINAS NO PÓS-COLHEITA PODE AJUDAR NA PRESERVAÇÃO DO MEIO AMBIENTE

SUSTENTABILIDADE NA CAFEICULTURA E PALINIALVES: USO DE MÁQUINAS NO PÓS-COLHEITA PODE AJUDAR NA PRESERVAÇÃO DO MEIO AMBIENTE

12 de Abril de 2023

A produção de café sustentável tem sido um tema cada vez mais relevante para os produtores de café em todo o mundo. Com o aumento da preocupação ambiental e a busca por práticas mais responsáveis ​​na produção de alimentos, o uso de máquinas no pós-colheita do café pode ser uma solução para tornar o processo mais sustentável.

As máquinas utilizadas no pós-colheita do café podem contribuir para a sustentabilidade de diversas maneiras. Uma delas é a utilização de máquinas mais modernas e eficientes, que reduzem o consumo de água e energia durante o processo. Além disso, a implementação de fontes de energia renovável, como energia solar ou eólica, pode reduzir as emissões de gases de efeito estufa.

Um exemplo é o Despolpador EcoZero da Palinialves, único do mercado mundial que realmente não utiliza água para realizar o processo de despolpa do café. O Despolpador EcoZero não gera água residuária no pós-colheita, possui grande facilidade de operação e é ajustável à diversos tipos de estágios de maturação dos cafés, fornecendo diversas possibilidades para melhorar o rendimento e a qualidade no pós-colheita.

Você pode conhecer um pouco mais sobre o Despolpador EcoZero da Palinialves assistindo gratuitamente a série “Papo de Cafeicultor” no Instituto Palinialves,  com o consultor e especialista em cafeicultura Guy Carvalho: clique no link “Despolpador de café sustentável”.

Outra forma de levar sustentabilidade ao processo de pós-colheita é aproveitar a biomassa gerada pelo café para produzir energia, como lenha ou pellets, reduzindo a dependência de combustíveis fósseis e reduzindo as emissões de gases de efeito estufa. Para ter esta eficiência, caldeiras de alta qualidade são fundamentais.

Como o processo de secagem do café consome muita energia, caldeiras econômicas e capazes de gerar calor de maneira homogênea são ótimas aquisições em um momento de grandes investimentos realizados pelos produtores de grãos no Brasil.

O destaque da Palinialves nessa linha de produtos é a PA-Caldeira, uma caldeira horizontal para secadores de café. Ela pode ser alimentada com palha ou lenha, apresenta ótimo rendimento térmico e economia de combustível, além de ter uma baixa emissão de poluentes. O equipamento também foi projetado para fornecer calor de forma homogênea e uniforme, sendo fácil de limpeza e operação.

O uso de máquinas no pós-colheita do café pode contribuir significativamente para tornar a produção mais sustentável e consciente. Adotar essas medidas pode ser uma forma de contribuir para a preservação do meio ambiente e para a promoção da justiça social na cadeia produtiva do café.

Conheça mais sobre sustentabilidade na cafeicultura e acompanhe dicas e informações de qualidade no site do Instituto Palinialves. Quer saber como melhorar a qualidade do café com sustentabilidade? Clique aqui.

 

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